活動レポート

もいわ山から見渡す街と自然!
🦋 自然・生物多様性

もいわ山から見渡す街と自然!

活動日
2026年7月29日
参加人数
1人
実施場所
もいわ山ロープウェイ
SDGs
11住み続けられるまちづくりを 15陸の豊かさも守ろう

活動内容

もいわ山ロープウェイに乗って、展望台へ行ってきました。展望台からは、私たちが暮らす大きな街並みと、それを取り囲む豊かな緑が一望できました。設置されている望遠鏡をのぞき込みながら、「あそこにお家がある!」「こっちは森がいっぱいだね」と、街と自然が隣り合っている様子をじっくりと観察していました。素晴らしい景色を眺めながら、人間と自然がこれからも一緒に心地よく暮らしていくためにはどうしたらいいか、親子で一緒に考えるとても良いきっかけになりました。 #もいわ山 #街と自然 #展望台 #環境学習 #自然観察

参加者のようす

望遠鏡に夢中になりながら、遠くの街並みや近くの森を楽しそうに観察していました。自分たちの住む街が豊かな自然に囲まれていることを、自分の目で見て実感できたようです。

感想・気づいたこと・考えたこと

高い場所から街と自然を同時に見渡すことで、自然の豊かさと都市の広がりを肌で感じることができました。この美しい環境を守るために、日々の生活でできるエコな取り組みを親子で続けていきたいです。
2 件の応援
この活動をシェアする

クラブのプロフィール

ぼーちゃん隊

クラブ ・家族・親戚 ・南区

メンバー:子ども 1名 / 大人 1名

小学校 低学年 大人・サポーター
このクラブの活動レポート一覧 →

このクラブのこれまでの報告

全レポート →

ほかのクラブの活動

もっと見る →