🎪 イベント・交流会
環境広場さっぽろ2026でリユース楽器の演奏に挑戦!
- 投稿クラブ
-
キャリチルアカデミー
(クラブ)
- 活動日
- 2026年8月1日
- 参加人数
- 1人
- 実施場所
- 大和ハウスプレミストドーム
- SDGs
- 11住み続けられるまちづくりを 12つくる責任 つかう責任 17パートナーシップで目標を達成しよう
活動内容
大和ハウスプレミストドームで開催された「環境広場さっぽろ2026」に参加しました!キャリチルアカデミーでは、ハードオフの永田さんと一緒にリユース楽器を使った特別なライブステージに挑戦。また、エコチルブースでのPR活動も行いました。会場にはたくさんの企業や学校、ボランティアの皆さんが集まり、持続可能な未来のまちづくりに向けて、それぞれのアイデアや取り組みを元気いっぱいに発信していました。
#環境広場さっぽろ #リユース楽器 #エコイベント #キャリチルアカデミー
参加者のようす
ステージの上で少し緊張しながらも、リユースされたギターなどの楽器を一生懸命に演奏し、音楽の楽しさを全身で表現していました。PRコーナーや体験ブースでも、笑顔で積極的に周りの人たちと交流する姿がとても印象的でした。
感想・気づいたこと・考えたこと
使わなくなった楽器が再び素敵な音色を奏でるリユースの素晴らしさを、音楽を通じて体感することができました。多くの人と協力して一つのイベントを作り上げることで、持続可能な社会への一歩をみんなで踏み出せた実感が湧きました。
その他
1 件の応援
パートナーからのコメント 1件
いいですね!