エコチルクラブ

エリア選択

現在のエリア:札幌市

見るエリアの切り替えです(クラブの所属は変わりません)。まだ展開していない地域は表示されません。

活動レポート

円山動物園でゾウさんを観察!
🦋 自然・生物多様性

円山動物園でゾウさんを観察!

活動日
2026年9月15日
参加人数
3人
実施場所
円山動物園
SDGs
4質の高い教育をみんなに 15陸の豊かさも守ろう

活動内容

きゅうりクラブのみんなで、円山動物園に行ってきました!大きなゾウの姿を近くでじっくりと観察することができました。広々とした飼育スペースの中で、ゾウがどのように過ごしているのか、歩き方や鼻の動きをみんなで興味深く見守りました。動物園は、たくさんの生き物たちの暮らしや生態について、楽しみながら学べる素晴らしい場所ですね。生き物への興味がさらに深まる、とても有意義な一日になりました。 #円山動物園 #動物観察 #ゾウ #生き物大好き #きゅうりクラブ

参加者のようす

子どもたちは大きなゾウを目の前にして大興奮の様子でした。ゾウの動きをじっと見つめたり、楽しそうにポーズをとったりしながら、時間を忘れて観察を楽しんでいました。

感想・気づいたこと・考えたこと

動物の生態を間近で感じることで、自然環境や野生動物を守ることの大切さを、子どもたちと一緒に改めて考える良いきっかけになりました。
3 件の応援
この活動をシェアする

クラブのプロフィール

きゅうりクラブ

クラブ ・家族・親戚 ・白石区

メンバー:子ども 3名 / 大人 1名

幼児(未就学) 小学校 高学年 中学生 大人・サポーター
このクラブの活動レポート一覧 →

このクラブのこれまでの報告

全レポート →

ほかのクラブの活動

もっと見る →